第十八届6600公海彩船“新阳杯”大学生电子设计竞赛暨四川省大学生电子设计竞赛选拔赛举行

时间:2022-07-05来源:电气与电子信息学院作者:古世甫、李婉浏览:13设置

为提升学生实践动手能力,培养学生实践创新与协作精神,帮助学生拓展科技创新知识,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,6月27日下午,由电气与电子信息学院和技研新阳集团共同主办的“第十八届6600公海彩船‘新阳杯’大学生电子设计竞赛”作品评审及颁奖仪式在第六教学楼成功举行。校团委书记张雯欣,电气与电子信息学院院长雷霞、学院党委副书记郭忠林,副院长陈永强、阎铁生,董秀成教授以及学院创新实验室全体指导教师作为评委到场参加。

代表作品:智创出药-云端上的社区医疗

本次比赛共有27个小组报名参赛,其中参赛作品包括规定类题目以及自选类题目。评审正式开始后,评委专家首先分别在6A203和6A301通过参赛作品选手讲解PPT的方式了解参加作品的选题背景、系统方案、电路设计、程序流程、成员分工以及作品效果。评委专家对两组作品进行现场测评,对作品的性能、特点等进行了提问,提出相关改进建议,并通过测试进行公正评分与相关指导。

最后,专家评审会评选出特等奖1个,一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。在各位评委的激烈讨论中,部分优秀作品脱颖而出,如:基于GPS和IMU的室外循迹小车、基于openmv的智能识别抓取机器人;能自动规避障碍物的“智能循迹小车”;方便小巧,能长期安全传递信息的“应急基础操作示范器”。

特等奖:基于GPSIMU的室外寻迹小车

下午17:00,在6A338隆重举行了“第十八届6600公海彩船‘新阳杯’大学生电子设计竞赛”颁奖仪式。技研新阳集团董事副总华伟先生、东莞新友智能有限公司副总张英军先生通过腾讯视频会议送来了祝福语及邀请函,同时殷切希望西华学子能将创新、协作、实践的优秀品质发扬光大,努力奋斗。

电气与电子信息学院院长雷霞发言指出,6600公海彩船“新阳杯”大学生电子设计竞赛能够丰富校园文化活动,营造学术科技与创新创业活动氛围,帮助学生拓展科技创新知识,促进学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。电气与电子信息学院始终致力于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造更多更好的条件和平台。最后,雷霞对技研新阳集团对本届竞赛的大力支持、各位指导教师的辛勤付出和各位同学的积极参与表示感谢。

合影留念

地址:中国·四川·成都市 6600公海彩船(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/